泸州市公安局纳溪区分局自“1+5”专项工作开展以来,对辖区“黄赌”违法犯罪始终保持严打高压态势,实现了社会效果和法律效果的有机统一。截至3月31日,累计查处“黄赌”刑事案件17起,采取刑事强制措施22人,查处“黄赌”治安案件101起,行政处罚违法人员296人,收缴赌资50余万元,销毁赌博机154台。

  自专项工作开始,成立了以分管副局长主抓的专项工作小组,详细制定出工作方案。在专项工作期间,先后打掉14个“黄赌”窝点,抓获92名违法犯罪人。对容易滋生“黄赌”的KTV、美容美发、洗浴场所、出租房等重点场所加大摸排工作,在整个专项工作期间,纳溪分局共组织区域性集中清查打击行动8次,清查重点场所、部位547处,查处“黄赌”案件28起119人。

  同时,由各属地派出所牵头,分批次对相关行业业主进行培训,详细介绍如何规范从业、规范管理,宣传法律知识,目前已开展5次业主培训会,受教育业主达400余人。对问题严重、案件频发、群众反映强烈的区域、场所,实行重点监管,整改硬件设施不合格的单位,会同消防、文化、工商等监管部门依法予以关停,今年以来已关停场所25家。

  邓毅 曾锐