持刀聚众斗殴,造成4人轻伤、4人轻微伤。4月10日上午,顺庆区人民法院对31人聚众斗殴的这起案件进行公开宣判。

  案情回顾聚众斗殴致8人受伤

  去年8月30日晚,杨书、曹涛、李峰林等人来到位于顺庆区北干道的某歌城唱歌,并让某俱乐部张颖等人陪酒。酒过三巡,杨书见张颖年轻漂亮就起歪心,但被对方拒绝。恼怒之下,杨书强行拿走张颖的挎包离场,以此逼她跟自己走。

  张颖追至歌城楼下,在一烧烤摊处遇见俱乐部主管阿莉,以及杨浪、黄君、何江等人,并将自己的遭遇告诉他们。阿莉来到歌城包房,要求在场的曹涛、李峰林打电话给杨书,让其归还挎包,不然就不能离开。两人打电话后未能唤回杨书,自己想走却被阿莉等人阻拦,双方遂发生争执。

  争执中,阿莉打电话通知该俱乐部经理朱志少前来处置,又让黄君、何江去邀人过来帮忙。朱志少得知情况后找来俱乐部总经理黄龙,并陆续喊来三四十名员工,有人还准备了砍刀、钢管等工具。

  曹涛等人见状,也开始打电话叫朋友王六组织人来帮忙。期间,杨书找来朋友“耗子”等3人乘出租车回到歌城。看到对方人多势众没敢下车,喊了声“你等到起”又匆匆离去。王六等人到场后,与俱乐部的人开始持刀对峙。斗殴过程中,曹涛等9人被俱乐部众人围住殴打,造成4人轻伤、3人轻微伤,而俱乐部有1人被砍至轻微伤。

  接到报警后,民警在现场发现并扣押砍刀7把,又在该俱乐部宿舍内发现砍刀18把、钢管12根、甩棍2根。

  今年2月10日,顺庆区检察院以聚众斗殴罪、故意伤害罪、窝藏等罪将31名被告诉至法院。