“内江北站”四字十分醒目“内江北站”四字十分醒目

  成渝客专6月进行联调联试,内江网友热议票价

  全长308公里、共设12个站点的成渝客专,将它的其中72.8公里,3个站点留在了内江境内,并在隆昌北站留下了川内最后一个足迹。眼看离6月成渝客专全线进入联调联试阶段的时间越来越近,内江的小伙伴们早已按捺不住激动的心情,扒一扒沿途的美食,猜测内江至成渝两地的票价,掀起又一股“高铁风”。

  昨日,华西城市读本记者为小伙伴们到内江市铁建办打听,铁建办的相关负责人介绍,目前成渝客专内江境内的三大车站正在有序推进中,至于网上流传的票价“有一定的依据”,但最终如何尚无定论。

  尚未通车

  吃货“觊觎”沿线美食

  成都的老妈兔头、简阳的羊肉汤、资中的球溪鲶鱼、内江的牛肉面、隆昌的全羊宴、荣昌的卤鹅、重庆的小面……12个站,站站皆有特色,要想把这些美食“一网打尽”,成渝客专的到来,无疑给了吃货们打一针“鸡血”,早已谋划好“坐到哪里吃到哪里”。身在“成渝之心”,内江的小伙伴们更是跃跃欲试,因为它的到来,内江将深度融入“成渝半小时经济圈”。

  在东兴区汉安大道东段,成渝客专内江北站坐落于此,昨日,记者在现场看到,内江北站主体工程已经完工,远眺,塔吊林立的站前广场上,内江北站的站房若隐若现,站棚边沿曲线与直线的搭配,显得动静结合。站棚上方,“内江北站”四个红色大字矗立。走进站房2楼候车厅,平整的大理石地板已经铺好。旁边,如长龙般的铁轨向远方延伸,看不到尽头。

  眼看着成渝客专年内即将通车,内江人汪春茉说,它带动了沿线城市发展,对内江的枢纽地位、城市形象、产业发展起着积极的促进作用。