“今天早上我停在通川中路人行天桥段的车被贴‘罚单’”。昨(21)日早,市民张先生拨打了本报热线告诉记者,自己将车停放在规定停车位,却被贴了“罚单”,走近一看结果只是广告单。虽此类广告不算违法,但是商家用这种无下限的方式做广告,招到了市民的不满。

  毁心情:误把广告当“罚单”

  21日上午,市民张先生拨打了本报热线称,自己将车停放在规定停车位,却莫名被贴了“罚单”。

  当日早上7点过,张先生来到通川中路人行天桥段,准备开车上班。远远的却发现车窗上有一张纸条在飘动,心里顿时凉了半截,心想这不是规划的停车位吗,怎么突然被贴上了“罚单”。

  “周一早上一上班就遇上这种事,心情真是很糟糕。”张先生赶紧上前,想先确认一下是哪个部门贴的,当他凑近一看,这张“罚单”,竟是个彻头彻尾的广告。

  原来只是达州一汽车4S店的活动告知单。除了大小、颜色与真正的《违法停车告知单》稍微有点差异外,其余格式几乎一模一样。张先生注意到,在该路段停放着的车辆均被贴了这样的“罚单”。