出现的大面积草鞋虫。(网友提供)出现的大面积草鞋虫。(网友提供)

  2日上午,在位于南充市北干道的体育中心内,不知从何处钻出一群群类似蜈蚣的虫子,百米长的路面上到处都是,吓坏了从旁经过的市民。

  为何会出现这么多虫子呢?昨日,华西城市读本记者就此采访了相关专家,据了解,这些虫子是草鞋虫,因为连日的高温,草鞋虫受不了热,于是从它们居住的地方爬了出来。

  百米路段 爬满大量似蜈蚣的虫子

  据市民张先生介绍,2日上午,他到南充体育中心去散步,途经一段路时发现,路面上爬满了类似于蜈蚣的虫子。

  “百米长的路面上,密密麻麻地全是一群小虫,每条虫长约2厘米,周身是脚,前面有一对触须,有点像小号的蜈蚣。背面呈黄褐色,腹部是白色,爬行速度很快。”张先生说,不知道是什么虫子,一些过路的人说是草鞋虫。“满地的虫子,吓坏了路人。当时一个小女孩拿着冰淇淋从旁经过,吓哭了。这些虫子还散发出一股‘臭味’。”

  看着大面积的虫子,张先生顺着他们爬出来的方向一直寻找,发现一个墙壁上有一个洞,虫子就是从这里面爬出来的。“上午还有那么多,中午去看的时候,突然没有了。”张先生说,这还是第一次遇见这样的情况。