事件梳理:泸州医学院改名川医引得混淆视听

  起因:一个微博名引发的争议 泸州医学院更名四川医科大学

  改名获批:泸州医学院更名为四川医科大学 6月份启用新校名

  引发争议:四川大学向教育部发函反对

  教育部回应:教育部表示更名并无不妥

  改名支持率:泸州医学院改名川医 8千网友投了

  四川新闻网泸州5月6日讯(记者 岳东)2015年4月28日,教育部印发《关于同意泸州医学院更名为四川医科大学的函》(教发函[2015]66号),正式批准泸州医学院更名为四川医科大学。

  据了解,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定及全国高等学校设置评议委员会六届四次会议的评议结果,经研究,同意泸州医学院更名为四川医科大学,同时撤销泸州医学院建制。四川医科大学系多科性本科院校,以本科教育为主,同时承担研究生培养任务。

  更名后,学校要科学定位,全面加强内涵建设,强化学校发展战略规划研究,提高教育质量、科研水平和办学效益,创新人才培养模式,重点培养服务区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型、复合型人才,办出特色和水平,为四川省的经济建设和社会发展做出更大贡献。

  四川医科大学是四川省全日制普通高等院校,坐落在川滇黔渝结合部的国家历史文化名城——泸州市,现有忠山、城北两个校区,占地2000余亩。

  推荐阅读:

  泸州医学院将更名 美女学生晒怀旧照火了(图)

  成都信息工程学院更名为成都信息工程大学

  成都火车南站公交站更名为中环人南路口站

  四川4所高校更名 新名进入公示期