泸州医学院正式更名为四川医科大学泸州医学院正式更名为四川医科大学

  华西都市报讯(记者张菲菲)8日,华西都市报记者从省教育厅获悉,教育部正式批准成都信息工程学院更名为成都信息工程大学、泸州医学院更名为四川医科大学、阿坝师范高等专科学校升格为阿坝师范学院、四川师范大学成都学院转设为四川工商学院。

  2014年是院校设置“西部年”,教育部集中审批西部省区及部分国家部委申请设置的本科高校。我省提请教育部审批设置的上述4所院校全部通过。

  “十二五”期间,我省已由省政府和教育部批准设置普通高校27所,其中本科12所(包括更名大学2所、专科升格本科5所、成人高校转制本科1所、独立学院转设4所);新设置高职专科学校15所。

  新闻延伸

  四川高校落马校长:拼一生存不到200万

  曝绵阳高校旁有违规演出 官方:未涉黄已停止

  四川4所高校更名 新名进入公示期

  四川省已有5名高校书记、校长因贪腐落马