5月12日,华西都市报记者从西南石油大学、成都理工大学、西华大学、成都信息工程大学等川内老牌二本院校了解到,今年高考录取中,这些学校将大批专业提升到本一批次招生。记者发现,提升到本一批次招生的绝大多数专业,为学校的传统优势专业。有高校招办主任解释说,“今年老牌二本院校的优势专业被鼓励提高到本一批次招生,也是为了提升学校办学水平,提高学生生源质量,加强专业建设,探索差异化人才培养。”

  这对考生来说无疑是个好消息,老牌二本院校大批专业在一本招生意味着,有更多的考生能在本一批次被录取,我省的一本录取率也会相应增加。

  部分高校本一批次录取专业

  西南石油大学:成都校区全部专业在本一批次录取

  西南石油大学招办主任兰山介绍说,今年,该校成都校区的专业全部在本一批次招生,仅在南充校区,设置了网络工程、电子信息工程、工程管理、电子商务、公共事业管理五个专业在本二批次招生。与此同时,该校今年专科专业全部停招。而去年,该校在专科还录取了1500名学生。

  今年,该校还决定在一级学科博士学位授权点的本科支撑专业中,开设石油工程、油气储运工程、海洋油气工程、资源勘查工程、勘查技术与工程、机械工程、机械设计制造及其自动化、过程装备与控制工程、化学工程与工艺、应用化学等10个本硕连读招生专业,学制7年。

  延伸阅读:

  今年四川高考报名人数超过57万 高校不得指名录取考生

  6月13-14日 四川将进行体尖生高考加分资格认定

  四川2015高考政策发布 最大变化为三本合并到二本

  四川2015年高考录取分6批次 不设置院校调配志愿