日前,通川区公安分局刑侦大队破获一起值得人们深思的强奸案,一名刚刑满释放的男子冒充转业军人在微信上征友,一名留守妇女想找“备胎”轻信谎言,前往赴约遭遇性侵,悔恨交加。

   “转业军人”微信征友

  留守妇女应征找“备胎”

  今年3月,一名30多岁、自称是转业军人的男子,在手机微信上晒了一张身着军装的照片。该男子声称自己姓张,从小崇拜英雄人物。由于在某边防部队服役,一直守卫在祖国的边疆,没有时间陪伴妻子和家人,妻子对他的态度从最初的喜欢慢慢变成了嫌弃,并因此与他离了婚。他看了电视连续剧《亮剑》之后,深深喜欢上了屡立战功的八路军独立团团长李云龙,并将自己的名字改为“张云龙”。“张云龙”说,虽然自己目前有理想的事业,却没有一个完整的家庭,他非常希望找到一份属于自己的“真爱”。

  就在这时,家住通川区某镇的女子“紫衣”(网名),通过手机微信“摇一摇”功能结识了“张云龙”。“紫衣”看到身着军装的“张云龙”阳光帅气,顿时喜欢上了这个素未谋面的男子。“紫衣”说自己是一名留守妇女,丈夫长年在沿海地区打工,几乎没得到过丈夫的体贴照顾与悉心呵护,缺乏关爱和理解,她很想与丈夫离婚,再找一个自己真正喜欢的男人。

  延伸阅读:

  宜宾小伙被骗传销 同困男子往楼下飘钱写被强奸获救

  成都女子以打麻将为由邀闺蜜出来耍 绑架强奸好友

  四川男子发现单身洗衣女 竟起意将其强奸

  阆中男子欲强奸女学生 因不能勃起未得逞

  眉山兽父多次强奸亲生女儿 导致女儿怀孕