新闻热读

  两大项目停摆 四川燃煤火电业遇急刹车

  四川在线消息(四川日报记者 梁现瑞 李欣亿) 5年前,四川规划了四个2×100万千瓦的高效超临界燃煤机组工程项目,分别位于成都、南充、绵阳和广元。记者近日获悉,其中两个项目已被叫停。项目停摆背后,其实是能源格局之变。

  事件:两大火电项目停摆

  直到退居“二线”,刘兴伟都没能看到巨大的烟囱和冷却塔拔地而起的情景,放在当下,伴随着国电成都金堂发电有限公司二期2×100万千瓦燃煤机组工程项目的暂停,上述场景或许更是一个遥不可及的梦。

  和金堂发电有限公司二期项目一道被暂停的,还有一个位于南充市同等规模的燃煤火电项目。至此,四川原本规划的四个2×100万千瓦燃煤机组工程项目已经有两个停摆。“暂时不会有重生的希望。”昨日,省能源局电力处负责人对此消息予以确认。

  新闻延伸

  阿坝州壤塘县最大水电站宗上水电站全面开工

  环保部否决小南海水电站 宜宾泸州两地曾极力反对修建

  四川省启动新一轮水电站建设期 五年内投资额或超万亿