从2月至今四川已经有至少6家川股先后披露了并购重组规划

  12日晚间,利君股份宣布拟以3.7亿元价格收购成都德坤航空设备制造有限公司。加上此前富临运业、友利控股、大通燃气、红旗连锁、金亚科技五起并购重组,从2月至今四川已经有至少6家川股先后披露了并购重组规划。从全国来看,并购重组风越刮越猛,今年前四个月的计划增发募资总额已超过去年全年的六成。而分析人士则认为,证监会4月出台新规明显鼓励并购,,一方面通过并购让资金进入实体经济,另一方面则为推动股市继续上涨创造了新的动力。

  川股重组后走势强劲

  12日晚间,又一川股发布了收购公告。利君股份称,拟以超募资金3.7亿元现金收购成都德坤航空设备制造有限公司100%股权。而这只是近日众多公布并购重组川股的一家。

  从今年2月开始,川股在并购重组领域频频发出声音。11日,富临运业推出非公开发行预案,拟以15元/股的价格募集不超过18亿元,用于收购控股股东富临集团所持的都江堰蜀电投资100%股权。由于蜀电投资持有华西证券8.67%股份,富临运业借此将间接实现对华西证券的参股。7日,友利控股公布重大资产重组预案,公司拟置入作价96亿元的北京中清龙图网络技术有限公司全部股权。这已经构成“借壳上市”,公司实际控制人也将变更为中清龙图股东杨圣辉。

  此外,大通燃气定增募资不超过6.15亿元,拟用于收购旌能天然气88%股权、罗江天然气88%股权;红旗连锁拿出2.38亿现金收编红艳超市门店;金亚科技22亿元收购游戏公司成都天象互动科技有限公司100%股权……短短三个月内,至少六家川股发布了并购重组相关计划,相当于平均半个月就有一家川股抛出并购重组计划。