四川新闻网成都5月14日讯(记者 彭亮)午后14时,成都气温已经升至30℃。同时,该时段省内20个市(州)政府所在地城市中气温也纷纷飙红。其中攀枝花达到35℃。不过,雷(阵)雨就要来了。

  根据省气象台消息,14日晚上到15日白天,我省有一次降雨天气过程,盆地大部分地方有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵型大风。其中资阳、雅安、眉山、乐山、宜宾、泸州、自贡、内江、遂宁、南充、达州、广安12市和绵阳、德阳、成都3市西部的部分地方有中雨,局部大雨到暴雨;阿坝州和甘孜州东部大部地方有中雨,局部地方大雨,川西高原其余地方阴天有阵雨,凉山州东北部有中雨,局部地方有大雨或暴雨,攀西地区其余地方阴天有小雨。

  其中,成都市气象台预计,成都市14日晚上到15日白天阴天有分散的阵雨或雷雨,个别地方大雨,雷雨时有短时阵性大风,气温19~28℃,之后两天,蓉城的天空较为阴沉,多阵雨,市民出行请记得携带雨具。

  相关天气信息:

  四川多地今晚有雷雨大风 成都明日最高气温29℃

  宜宾遭遇强对流天气 冰雹大如元宵

  五一四川天气折腾人 今天淋雨出门 明天30℃烤人