南充新闻网讯(记者 罗琴 实习生 蒲杨)5月14日,西充一男子在一水库钓鱼,不想竟钓上一条重达42斤的草鱼,周旋一个小时才将大鱼拉上岸。

  钓到大鱼 周旋1小时才拉上岸

  15日上午,南充新闻网记者联系上钓鱼男子张杰(化名)。他告诉记者,平时喜欢和朋友去钓鱼,14日当天,他和几个朋友到西充县梨树沟水库钓鱼,钓鱼前,他和往常一样,在水库里撒下一些鱼饵,以便等鱼儿上钩。下午3时40分,张杰感觉鱼竿有动静,他开始收竿。

  “当时就觉得鱼竿很重,刚开始以为是挂到其他东西了,后来凭我经验,感觉应该是条大鱼。”张杰说,鱼儿上钩后都会挣扎,为了拉上这条大鱼,他开始和上钩的鱼儿周旋,先让它使劲挣扎,直到鱼儿游累了,张杰才慢慢将它拉上岸,发现是一条草鱼,共耗时1个小时。

  新闻延伸

  甘孜巴塘现神秘喊鱼湖 呼唤一声温泉出鱼儿来

  峨眉山现世界级珍稀动物 餐馆当成蛙鱼卖给食客

  绵阳一杀鱼工被鲢鱼“刺死” 家属获赔16万元

  乐山五通桥现20岁大怪鱼 长1.25米重25斤

  四川真奇妙:揭秘四川7大未解之谜