核心提示

  “没有出走前母亲身体健康,我跟她住,儿子经常来看我,每天上班下班,生活很简单、平淡。对于以前的生活……早知当初,何必走这条路,做梦都想回到以前的生活。”

  为和男友戴平远走高飞终老一生,1999年,原眉山县贸易局统计员、眉山县物资协作服务部破产清算组出纳员杨晓玲携公款58万元出逃16年。

  16年后,杨晓玲和戴平均被依法逮捕。在看守所内,面对成都商报记者,53岁的杨晓玲讲述16年潜逃心路,几度失声痛哭。

  十六年追捕

  检察院反贪局四任局长接力追捕

  杨晓玲的归案,让眉山市东坡区检察院反贪局局长王利心头的石头落了地。王利回忆,自己上任第一天,前任局长就将杨晓玲案件的相关材料拿了出来,并叮嘱:这件案子很重要,拜托你了,争取早点让杨晓玲归案。

  王利算了算,从杨晓玲1999年携款潜逃到自己上任,东坡区检察院反贪局历经4任局长,每一任新局长上任时,都会被专门叮嘱杨晓玲的案子。

  1999年4月,原眉山县贸易局统计员、眉山县物资协作服务部破产清算组出纳员杨晓玲携款58万元潜逃,随后,37岁的杨晓玲因涉嫌贪污被立案追逃。按照1999年的物价,杨晓玲带走的这58万元,能在当年的眉山城内买10套150余平方米的房屋。

  推荐阅读:原遂宁市政协党组成员古诚涉嫌受贿被查

  乐山通报4起四风问题案件 沐川房管局官员为官不为

  警察犯罪潜逃泰国16年 落网时成千万富翁

  达州男子举报他人吸毒 自己竟是网上逃犯

  四川缉捕11名经济逃犯 民警扮游客大马智取狐狸