华西都市报讯(记者 王浩野)一夜风雨换来了一个适合午睡的周日,新的一周,气温将回升到30℃。本周前期以多云天气为主,早晚多阵性降雨,预计周后期又有一次降水天气过程。

  前晚,成都出现阵雨天气,雨量普遍为小到中雨,局部地方大雨。金堂、新都、青白江、龙泉驿、崇州、邛崃局部地方出现6到7级阵性大风。昨天午后,盆地大部地方气温在24-26℃。到了今天,各地最高温将出现“翻盘”,西北部31-34℃ ,其余地方29-31℃。成都今天是阳光的主场,午后最高气温也将上升至31℃。

  本周,影响我省的冷空气势力较弱,周前期盆地大部地方以多云天气为主,早晚多阵性降雨,气温较高,降水偏少。和上周一样,到了周末,会有一次降水天气来“消消火”。主要降雨天气过程将出现在20日晚到22日,盆地大部分地方有小到中雨,局部大雨。

  春季受寒、劳累、淋雨等容易引发上呼吸道感染,建议大家少吃辛辣油腻的食物,多喝水。