华西都市报讯(记者李媛莉见习记者雷倢)18日,华西都市报记者从省军区获悉,2015年军校和国防生在川招生已经启动,与此同时,今年的招生发生重大调整,往届毕业生也可以报考军队和国防生院校。

  今年26所军队(武警)院校、42所普通高等学校共计在川招收军校生和国防生1107名。

  2015年全国拟安排招生军队和武警院校学生2.1万名,73所签约高校招收国防生6000名。其中,26所军队(武警)院校、42所普通高等学校共计在川招收军校生和国防生1107名。

  今年起,根据国家兵役制度规定,取消了普通高中往届毕业生报考限制,符合条件的普通高中应届、往届毕业生都可以报考军队和国防生院校。

  另外,规定明确了年龄限制,考生最低报考年龄均不低于17周岁、不超过20周岁(截止时间2015年8月31日)。

  推荐阅读:

  川内老牌二本院校大批专业提到本一批次招生

  四川17所高校撤销35个高职高专专业 今年不招生

  成都四名校公布外地生招生计划