四川在线消息(四川日报记者 江芸涵)又是一年高考临近时,某网站发布“中国虚假大学警示榜”,曝光了国内一些不具招生资格、没有办学资质、涉嫌非法招生和网络诈骗的虚假大学,其中四川华商学院、四川财经管理学院、四川中山学院三所学校“榜上有名”。

  网上曝光情况是否属实?5月18日,记者对此进行调查核实,四川省教育厅表示,三所学校不是普通高校,不能发放学历文凭。同时提醒广大考生,一定要到各级教育部门官方平台了解高考政策信息,不要被虚假网站蒙蔽了眼睛。

  记者首先在网上上分别搜索三所学校的网站,“四川华商学院”没有网站。“四川中山学院”网站可以打开,但是内容大有问题。比如,在学校简介中,一方面称自己座落在“成都市城区”,另一方面又称“2006-2008年连续三年被南充市委、市政府表彰为‘职业教育先进单位’”。

  记者根据该网站公布的学校办公室、招生办的电话号码进行拨打,一直无人接听。随后,记者搜索“四川财经管理学院”网站,弹出了:您搜索的学校名称不在教育部公布的全国普通高校名单中,媒体披露其虚假办学,请谨慎辨别!

  推荐阅读:

  210所野鸡大学曝光 名字都很高大上

  强奸犯扮富二代骗倒3名女大学生 见面就给银行卡

  女大学生遭扒光殴打拍照 打人者指其偷手机