事发现场

  房内无打斗痕迹

  “当时他应该在洗澡,我们怀疑是热水器漏电让小情侣丧命的。”万家人说,小万和女友感情很好,5月9日小刚交了一个月的房租。

  事发时房间内没有打斗的痕迹,两个人的遗体上也未见伤痕。反倒在浴室里,他们看到租房内的电热水器较为老旧,怀疑电器出了问题。

  “警方已经排除他杀了。”昨天,小蔡的叔叔告诉记者,事发后,小蔡的父母已赶到泉州。

  小蔡婶婶说,考虑到小蔡父母没在身边,自从小蔡搬离后,他们经常联系小蔡,喊她有空回来一起吃饭,小蔡总以工作忙为由没有回家。5月10日,婶婶像往常一样联系小蔡,嘘寒问暖后叮嘱她有空回来吃饭。

  “母亲节那天,他还回家了一趟,没想到竟成为诀别。”小万的家人说,5月10日,小万回了趟家,其父还陪他出门办理手机业务。

  “热水器惨剧”时有发生

  由于尸体已开始腐烂,具体死因还在进一步调查中。在采访中,记者了解到,近年来我市因热水器问题引发的悲剧时有发生。

  2014年3月27日,苍南一女子杨某在浴室内洗澡时倒地,警方调查发现,悲剧跟燃气热水器有关;

  2012年2月,永嘉一夫妇被发现身亡在浴室,警方经现场勘查,事故“凶手”是死者家里的燃气淋浴器,夫妇俩系燃气中毒死亡;2010年5月,市区一10岁男孩在家洗澡时触电致死。

  “热水器漏电导致沐浴人触电身亡、或热水器老化液化气泄漏让人中毒身亡是最常见的。”专家指出。