钓友钓到的大鲶鱼钓友钓到的大鲶鱼

  近期,遂宁市两名钓鱼爱好者在射洪螺湖魏家崖钓鱼时收到了意外收获——一条47斤重的大鲶鱼。

  据介绍,两名渔友发现这条大鲶鱼上钩后,一起奋力往岸上拉,但鱼儿也扑腾得厉害,两人从4点钟一直努力到6点钟,才把这条鱼拉上岸。经过称重,这条鲶鱼重47斤,大概有1米2长。有网友笑称:“这是鲶鱼精,应该放生!”

  然而,钓到巨型鱼的不止这位遂宁钓友,近期,四川各地钓友都收获颇丰:

  南充钓友苦战1小时钓起42斤草鱼 12个人只吃了一半

  5月14日,西充一男子在一水库钓鱼,不想竟钓上一条重达42斤的草鱼,周旋一个小时才将大鱼拉上岸。

  钓鱼男子张杰(化名)表示,“当时就觉得鱼竿很重,刚开始以为是挂到其他东西了,后来凭我经验,感觉应该是条大鱼。”张杰说,鱼儿上钩后都会挣扎,为了拉上这条大鱼,他开始和上钩的鱼儿周旋,先让它使劲挣扎,直到鱼儿游累了,张杰才慢慢将它拉上岸,发现是一条草鱼,共耗时1个小时。>>>>详细

  乐山五通桥现20岁大怪鱼 长1.25米重25斤

  日前,五通桥西坝镇一渔民在看护渔船时,无意中在岸边发现一条“大怪鱼”,长1.25米、重25斤。经水产专家鉴定为一条大鲵(俗称娃娃鱼),属于国家二级保护动物,鱼龄在20年左右,已被放生岷江。>>>>详细

  钓鱼是乐趣,钓到巨型鱼更是增添了成就感,但在四川还有一处和鱼有关的神秘湖水会给你带来惊喜和感叹:

  甘孜巴塘现神秘喊鱼湖 呼唤一声温泉出鱼儿来

  如果,有一片温泉,很听你的话,你呼唤一声,它就汩汩而下,为你沐浴,这该是多么美妙的事儿。

  如果,有一群群鱼儿,听得懂人话,你轻轻召唤一声,它们就摇摆着尾巴,鱼贯而来,亲吻你的手,这该是多么神奇的事儿。