6天时间,德阳一银行退休老太分11次向骗子通过网上转账117万,只因为一个“警官”打来的电话,说是正在侦办一个洗钱团伙大案。

  而为了配合骗子破案,老太更是按照对方的“保密”要求,住进宾馆,并新买了一部手机和“办案人员”单独联系。

  当117万多进入骗子指定账户,对方要求老太转30万“解冻”的时候,老太这才意识到上当了。

  此时,已经晚了。117万多元早已被骗子汇到境外去了。

  一个座机欠费的电话,将德阳老太牵入“洗钱团伙大案”

  4月5日早上7点过,德阳的张老太接到一个来自上海的电话,对方告诉张老太,他们是上海一家电信公司的,说张老太家的座机欠费了,“说她家的座机欠费2000多元,张老太不相信,说她这办的是电信的套餐,包年才1000多,不可能欠费。”

  德阳市公安局经开区分局刑警大队办案人员介绍说,为了消除张老太的顾忌,对方告诉张老太说公安机关在侦办一个洗钱团伙大案的时候,意外发现了她家里的座机欠费。