“推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化,是此次纪检体制改革的“核心突破区”,也是改革后的新纪检体制的“主体功能区”。”中国社科院中国廉政研究中心副秘书长高波撰文认为,《党的纪律检查体制改革实施方案》顺时因势,在七项改革任务中将“强化上级纪委对下级纪委的领导”专列一项,给出了三个具象化的改革“落点”。即,汇报工作“向上看”——“建立健全下级纪委向上级纪委报告工作制度”;查办案件“上为主”——查办案件以上级纪委领导为主;提名考察“上层次”——“纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”。此观点受到很多人认可。

  不少纪检系统官员认为,实施方案是将近年来行之有效的经验固化下来,是反腐败迈向制度化的重要一步。

  而新华网北京今年4月27日消息认为,三个提名考察办法紧扣提名考察作出规定,明确省(自治区、直辖市)纪委书记副书记等的提名、考察以上级纪委会同组织部门为主。在提名条件上,突出强调纪委书记、副书记人选要敢于监督、善于监督,注重从履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔;在干部来源上,明确要拓宽选人视野和渠道,可以从纪检监察系统内和系统外提名,纪委书记人选一般应当交流任职。在提名、考察程序上,分别明确了提名、考察具体要求和有关各方的职责。

  在我省,类似的改革早已开始,从十八大以来,我省市州纪委书记人选从省上“空降”和异地调任的也不在少数。

  据长期跑纪检监察部门的记者统计,近年来,由省纪委“空降”市州担任纪委书记的就不下5位,最近的一个案例是,本月,省纪委宣传部部长匡科调任南充市纪委书记。而由其他市州异地调任的不少,比如,去年11月,雅安市芦山县原县委书记范继跃在转任成都医学院党委副书记10个月后,履职广元市委委员、常委、市纪委书记。

  (部分内容综合中国新闻网和中国共产党新闻网)