系工作人员书写错误 已更改补发

  19日,针对此事,平昌县民政局回复称:经查,何先生与妻子于2015年5月15日到县民政局婚姻登记处办理补发结婚登记证,工作人员在接件过程中发现当事人双方所提供的原结婚证上的出生年月、身份证号码与何先生当天提供的有效身份证、户口簿出生日期、身份证号码不一致。根据《民政部关于执行<婚姻登记条例>若干问题的意见》(民函〔2004〕76号)文件要求,作出不予办理并告知何先生及妻子须提供经公安机关出具的“原结婚证上身份证号码与何先生其妻子现在使用的身份证号码系同一人的证明”的决定,然后再次到县民政局婚姻登记处办理补发结婚登记证。

  据平昌县民政局相关人员表示,何先生同妻子是在2005年办理的结婚登记,由于当时都是工作人员用手填写,难免因为工作失误造成书写错误。由于时隔十年,当初为何先生办理结婚登记的王姓工作人员早已调离岗位,目前无法取得联系。

  目前,平昌县民政局婚姻登记处已于2015年5月19日按规定给何先生夫妇补发了结婚登记证书。