四川新闻网巴中5月20日讯(记者 余开洋)5月20日,由于其谐音“我爱你”,吸引了众多情侣选择在这一天登记结婚。近日,来自巴中市平昌县的何先生却因为结婚证身份证号码与妻子相同,在办理房屋按揭时无法证明其夫妻身份而困扰。

  结婚证夫妻身份证号码相同 买房陷困扰

  5月15日,网友“水中月亮”发帖称:2005年,平昌县民政局工作人员在办理结婚证中将何先生夫妻两人的身份证号码写成了同一个号码。现在办按揭,却要三番五次到处出证明。

  据了解,2005年5月27日,何先生与妻子在平昌县驷马镇办理登记结婚。今年,何先生需要办理按揭,却发现当初办理结婚证上面的身份证号码同妻子的身份证号码一样,无法办理。为此多次找到相关部门,却无法证明“我老婆是我老婆”。

  证明那些事儿:男子欲继承房产需证明"父母是父母" 双亲已过世

  男子单身证明多写两个月被指不合格:属有误证明

  成都女子证明假妈是亲妈盗走4套房 从银行骗贷77万

  没有准生证和出生证明 巴中孩子6岁无户口读书难

  两代身份证号不同 遂宁男取钱被拒要证明“我就是我”

  成都女取亡父410元存款 被要求开奇葩证明