锁定情杀男友曾说要一起私奔

  “这个人应该和杨芳交往密切!”民警分析,杨芳应该是在3月17日当晚遇害,3月20日用手机发送的信息很可能是嫌疑人使用的障眼法。

  民警进一步了解到,两年前,杨芳在咸阳一建筑工地打工时认识了比她大7岁的工友李凉,后来成为男女朋友。据杨刚回忆,“3月16日,女儿从广元回来告诉我们,她已经和男朋友李凉分手了。”

  此时,一组民警在杨芳的同村好友杨亮处了解到,3月16日,李凉曾在杨亮家借宿,并称杨芳的父母不同意他俩婚事,要在3月17日找杨芳私奔。“杨芳呢?”3月18日一早,杨亮曾问过李凉。但李凉回答说:“早上一觉醒来,杨芳就不见了,我现在陕西工地催得急,要赶紧走了。”李凉与杨亮寒暄几句就拎起背包匆匆告别。

  专案组决定对李凉展开调查。专案组民警来到咸阳,在咸阳警方的配合下,对大小工地、旅馆、各类出租房进行了调查,4月10日,民警在一旅馆发现李凉,并对其实施抓捕。

  经突审,李凉对其杀害杨芳的犯罪事实供认不讳。

  悲情爱恋离异男爱上美少女

  据悉,27岁的李凉为安徽阜阳人,之前有过一段失败婚姻,带有一个小孩。2012年,他将孩子托给父母,来到咸阳打工,并认识了杨芳。很快,李凉就深深喜欢上这个年轻漂亮的乡村女孩。为博取杨芳欢心,李凉谎称自己单身,并不断向其发起爱情进攻,后来两人走到了一起。“纸终究包不住火!”李凉选择了一个周末,将真实的婚姻情况告诉了杨芳。刚刚20岁的杨芳受到莫大的欺骗,痛哭指责其欺骗感情。李凉双膝跪在地,哭着说:“你是天下最美、最漂亮的女孩,之所以隐瞒实情,是怕你看不起我!”

  在李凉的软磨硬泡下,杨芳心软了。在后来的春节里,杨芳还带着李凉回到旺苍老家与父母见面。得知李凉比女儿大7岁、离婚且有小孩,家人坚决反对这桩婚事。