私奔不成男友举起屠刀

  为彻底断绝女儿和李凉来往,2014年底,家人给杨芳找了一个对象,并电话告知女儿春节回家定亲。杨芳向李凉提出分手后回到旺苍。3月5日,李凉见杨芳没到咸阳打工,便乘坐火车来到广元,打电话要求杨芳到广元见面。3月7日,杨芳决定到广元劝其回老家。谁知,两人一见面,李凉就不断苦求杨芳和其私奔。3月16日,杨芳告诉李凉,她要回燕舞村和父母商量一下。当天晚上,李凉打电话询问:“商量的咋样?”“父母坚决反对,我们不可能继续在一起。我们俩不合适,你还是回安徽老家吧!”杨芳态度坚决。

  3月17日下午,李凉从广元乘车来到杨芳老家,并步行到杨芳家对面的一座山头,并给杨芳去电:“你来和我见见面,我们再谈谈。”“你怎么不联系就直接来了?要是让父母看见怎么办?”接到电话后,杨芳十分焦急,并决定到山上和李凉再谈一次。

  两人见面后,李凉还是执意要与其私奔。无奈之下,杨芳说:“你在这里再等会,我回去再和父母商量商量。”可是,等到天快黑的时候,杨芳还没有来。焦燥不安的李凉便发送短信催促,杨芳发来短信:“怕人发现,到下坡处的杨大叔家等我,他一家都到外地打工了。”

  初春的深夜,寒气逼人。李凉又冷又饿,到了杨大叔家却发现房门紧锁。他便在灶房门前,气恼地用手拔锁,谁知门锁竟是坏的,一拔就打开了。

  当晚10时许,待父母睡了以后,杨芳谎称要下楼关门,便悄悄端了一杯开水、拿了两个馒头,来到了杨大叔的空房。谁知,李凉心情烦躁,一见面就直逼杨芳:“到底走不走!”杨芳说:“我不可能走,你还是回老家吧!”李凉便拿出随身携带的折叠水果刀架在自己脖子上:“你不跟我走,我就死在你面前!”“你再这样子,我就喊我爸爸了!”杨芳边说边往外走。见杨芳态度坚决,李凉上前对准杨芳的脖子就是一刀,杨芳捂着剧痛的伤口准备逃离。这时,李凉说:“你不跟我走,干脆把你杀死!”便抓住杨芳衣服后摆,朝其腰部连捅数刀。杨芳掏出手机准备求救,却被李凉一掌打掉……在拼命挣扎中,杨芳咬伤了李凉手臂,并用微弱的声音断断续续说下最后一句话:“要死我们就一起死!”

  见杨芳已经死亡,慌乱中,李凉捡起杨芳的手机逃离现场,连夜步行至旺苍县福庆乡,将水果刀扔进一条小河里,并清洗了身上的血迹。因怕暴露罪行,到达咸阳后,李凉隐姓埋名,用化名在陕西周边打工。不料,最终还是被警方抓获。

  目前,嫌疑人李凉已被刑拘。

  (文中涉案人名为化名)