王超 本报记者 田志林

  门锁完好的山村空房内,惊现一具女尸,身上多处刀伤。死者家属称,女儿3月17日晚上只身离家,不辞而别。三天后,她给家人发来短信,“我现在压力大,不想活了,我要自杀,你们不要管我……”

  燕子乡、燕舞村,燕子惊翅。这里是广元市旺苍县的一个偏僻小村庄,4月7日,外出务工多时的村民回家,却惊讶地发现自家空房内躺着一具女尸!

  案发后,民警经过4天4夜连续奋战,于4月10日晚在咸阳将犯罪嫌疑人李凉一举抓获。目前,嫌疑人李凉已经被刑拘。

  村民回家空房篷布下惊现女尸

  旺苍县燕舞村是一个比较闭塞的高山小村。今年3月初,村民杨斌一家三口到外地务工,家里房屋一直无人看守。4月7日,由于一位远房亲戚去世,杨斌赶回老家奔丧。“这是啥子东西烂了吧?”杨斌打开家门,一股强烈的刺鼻腐臭味袭来,他赶紧捂紧鼻子。“搭在灶台上的篷布怎么落到地上了?”就在杨斌上前移开篷布的一刹那,一具女尸赫然入目,当即杨斌吓得魂飞魄散。他赶紧丢下篷布,跌跌撞撞地跑出屋外,用颤抖的双手拨打了110。