简阳男子直播自己割腕自杀。贴文截图 简阳男子直播自己割腕自杀。贴文截图
鲜血流淌了一地。贴文截图 鲜血流淌了一地。贴文截图

  锐评论156期:少年直播自杀死亡 类似悲剧为何频现?

  四川新闻网资阳5月21日讯(记者 李春雨)5月21日上午7时许,有网友在网上发帖直播自己割腕自杀的过程。今日下午,四川新闻网记者了解到当事人江某经过简阳市人民医院手术治疗,目已经脱离脱离生命危险。

  21日上午7时许,网友“天天霉”在贴吧发帖直播自己割腕自杀的过程,并给贴文取标题为:“此时的心情无比沉重,先割腕吧!死不了在切腹吧。”记者阅读贴文发现,发帖人直播的整个过程持续了近一个小时,期间还与网友进行了互动,并发布了大量图片。图片中,一男性的手臂被割了深深的一条口子,鲜血随即流淌一地。而根据文贴内容,发帖人随后还对伤口补刀,让血液流的更快。

  贴文发出后,迅速引起了广大网友积极反应,网友一边在网上对“天天霉”进行劝阻,一边迅速寻求帮助,并通过其发布的信息迅速搜索寻人。简阳警方得知消息后也迅速跟进,连续排查。下午3点40,简阳警方进过艰苦努力,终于联系上了与当事人的父亲。当事人的父亲向警方确认,儿子目前正在医院接受手术,暂无生命危险。

  相关阅读:

    广安20岁男子网络直播死亡倒计时 自杀因与父母吵架

  网友直播妻子外遇实况 1.5万网友跟帖声援

  四川少年发微博称直播自杀 被找到后表示只想被关注

  大学生情侣自习室激吻被直播 引众学生围观

  泸州19岁男子微博直播自杀 数千网友都没把他留住