兰越峰拉着装满诉讼材料的行李箱进法庭。京华时报记者杨凤临摄兰越峰拉着装满诉讼材料的行李箱进法庭。京华时报记者杨凤临摄

  前天,“走廊医生”兰越峰起诉绵阳市人民医院一案,在绵阳市涪城区法院开庭审理。兰越峰不满被院方解聘、不服绵阳市涪城区仲裁委下发的裁定书,要求医院对其官复原职、赔礼道歉,并支付差额工资和额外的经济补偿金等共计35万余元。

  法庭上,原被告双方针对解聘是否合法、旷工行为是否存在等问题展开辩论。法庭宣布将择日再审。京华时报记者杨凤临

  现场

  带一行李箱材料出庭

  前天上午9点半,兰越峰拖着一行李箱诉讼材料,亲自出席庭审。绵阳市人民医院的两名代理律师出席庭审。

  兰越峰诉称,绵阳市人民医院对她解聘的行为违法,要求法院判决予以撤销,恢复双方人事关系;请求判决院方赔礼道歉;支付2012年2月至2014年9月期间的差额工资,以及津贴、福利报酬及额外25%的经济补偿金等共计35万余元。

  据了解,去年6月26日,兰越峰曾就此事向绵阳市涪城区劳动人事争议仲裁委员会提出请求仲裁的书面申请。2014年9月1日,涪城区仲裁委驳回兰越峰的全部仲裁请求。

  法庭上,医院提交了50份证据,辩称兰越峰连续旷工65天。根据相关规定,医院解除了与兰越峰的聘用合同。

  经过6个多小时庭审,法庭宣布择日开庭再审。