新闻背景

  今年,四川四所高校更名

  成都信息工程学院更名为成都信息工程大学,泸州医学院更名为四川医科大学,阿坝师范高等专科学校升级为本科院校阿坝师范学院,四川师范大学成都学院由独立学院转设为独立设置民办本科学校四川工商学院。

  5月21日,“四川医科大学”微博更新了一条微博:“一场大战即将开启,来吧!”随即引发不少泸医学子和网友关注和参与讨论。“四川医科大学”微博的拥有者是泸州一名24岁的微博达人刘禹,在泸州拥有多个很有影响力的微博、微信号。2013年6月,小伙注册了四川医科大学的微博,至今一直在使用,先后发了305条微博,拥有近2800名粉丝。

  2015年4月28日,教育部印发《关于同意泸州医学院更名为四川医科大学的函》(教发函[2015]66号),正式批准泸州医学院更名为四川医科大学。5月20日,泸医学子YingXiang_ 发出一张微博名称被占用的截图,并@“四川医科大学”微博,让其自觉改名,一场微博归谁的争论就此展开。

  推荐阅读:

  成信更名成都信息工程大学 录取分数线将上升

  四川四所高校获批更名、升格、转设

  泸州医学院将更名 美女学生晒怀旧照火了(图)