四川新闻网自贡5月22日讯(刘文 记者 熊强)电信诈骗大家已经非常熟悉,接到这种电话大家也是一笑置之,但对于部分还不太了解这种诈骗手段的人们,仍时有被骗。近日,自贡警方就接到一起报警,一位老太太被对方骗取存款200万巨款。

  谎称电话欠费 编制巨大谎言

  60多岁的张婆婆早已退休在家,一辈子的辛苦奔波之后,积下了比较富余的存款。4月6日,张婆婆接到一个自称是上海市公安局的电话,对方称张婆婆在上海市有一个电话欠费2000余元,会导致张婆婆的各种户头停用,为了配合调查,张婆婆把自己在工商银行存有200万存款的账号告诉了对方。

  为了诈骗成功,对方甚至编了一个巨大的谎言,称张婆婆已经涉及了一个金额上亿的大案,自贡的多个政府机关包括公安局都已经涉案,为了保护张婆婆的存款安全,让张婆婆一定做好保密工作,并抓紧到银行柜台办理一个U盾,对方可以设置好防火墙保护资金安全。

  延伸阅读:

  成都教师5分钟接19个推销电话 曾被骂不买保险就被撞死

  去年骚扰电话达270亿通 不法分子冒用400、110诈骗

  贩毒女子拨错电话号码 向警察推销毒品被捕

  四川男打电话接通就喊爸妈 5年诈骗近千万元

  偷走车牌后 宜宾一小偷留下电话敲诈车主