华西都市报讯(记者唐金龙)日前,四川德阳中江县清河乡司法所调解了一起纠纷,一名男子参加朋友的生日宴醉酒后死亡,家属要求参与酒局的同桌14个人全部赔偿,经过调查,司法所还真就满足了家属的请求,与男子同桌喝酒的14个人共赔偿死者家11万元。

  记者了解到,事情发生在今年的2月28日,清河乡的刘某过生日,于是邀请周某等朋友到家里参加生日聚会。宴席间推杯论盏,喝了不少的酒。很快周某就趴在桌子上醉了。

  宴席结束后,见周某醉得不省人事,刘某便将周某留在家里睡。

  次日,也就是3月1日早上,刘某去叫周某,却发现怎么叫也没有回应。刘某立即将周某送去清河乡卫生院抢救,遗憾的是,周某抢救无效死亡。经法医鉴定为酒精中毒醉酒死亡。

  周某醉酒死亡后,家属要求刘某等与周某同桌饮酒的14人对周某的死亡承担赔偿责任,家属认为是他们劝酒让周某醉死的。对此刘某等人却不这么看,他们认为酒是周某自己喝下去的,没人硬给他灌,因此不存在直接因果关系,因此不予赔偿。

  延伸阅读:

  攀枝花2岁男童随父赴宴 三人逗其喝酒致死

  南充男子喝酒后闹纠纷 邀表妹打人致死被判刑

  喝酒就开不动车 四川7旬技术帝研发防酒驾神器