高速路上马儿飞奔

  “高速路上,有3匹马在奔腾……”5月24日中午12点15分左右,凉山州歌舞团工作人员张女士在出差途中,拍下了这罕见的一幕。

  张女士告诉华西都市报记者,她坐车从西昌前往成都,途经雅西高速冕宁县曹古段时,发现前方高速路上,竟然有3匹马儿在飞奔。起初,她看到一匹马在往西昌方向快速“逆行”,向车子跑了过来,司机吓了一跳,立即减速。

  “当时我们觉得很奇怪,但很快,又在前面发现了两匹马。”张女士说,这两匹马则是往成都方向,像是要和汽车比速度,跑得飞快。两匹马儿一会儿在超车道,一会儿又跑回行车道,前后车辆不得不减速避让它们,十分危险。

  5人合围赶下高速

  随后,记者联系了雅西高速交警四大队和雅西高速公司监控中心。据工作人员介绍,他们接到报警后,高速路政工作人员立即前往处理。

  据高速路政工作人员介绍说,他们接到报警出发后,很快就发现了这3匹马儿。开车没有办法将它们赶下高速,又不能让它们受惊,5名工作人员只能下车,采用1人在后方提醒车辆,另外4人用合围、驱赶的方式,将马往前方赶。最后,工作人员花了了40多分钟时间,赶着马儿走了2公里多路,终于在曹古大桥附近的防护栏缝隙处,将它们顺利赶下了高速路。