四川新闻网自贡讯(陈谋学 夏绍楠)近日,经自贡富顺县人民检察院批准,以涉嫌故意伤害罪将犯罪嫌疑人张明依法逮捕。

  家住四川省富顺县的张明,在2009年12月因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金1000元。然而张明平时脾气暴躁,在家经常殴打妻子刘芬,其妻无法忍受,于2015年3月经双方协议离婚。

  离婚不久,张明便提出为了孩子,要求与刘芬复婚 ,并保证改掉自己的坏习惯,哪知其妻离婚后便给男青年李林交往,并确定了恋爱关系。

  随后,刘芬也想到自巳的孩子,还是准备回到张明身边,2015年4月17日晚,李林为了留住女友刘芬,便约女友的姐姐和姐夫到富世镇水吧,一起说服女友不要和张明复婚,继续和李林在一起,庚即李林便打电话给张明,要求到水吧来当面谈谈刘芬一事,张明接到电话后,心中极为不满,便在家中拿了一把菜刀藏在身上来到水吧,看见前妻,张明便叫前妻到旁边问:你和他发生性关系没有,当前妻回答:有,张明一听,火冒三丈,拿出菜刀就向李林砍去,李躲开,并顺势给张一脚踢去后向门外跑去,张明提刀追去,李林跑到外面摔倒在地,张明冲上去按住李,用手中的菜刀向李砍去,将李林左手腕砍伤,鲜血直流,前妻见状连忙将张抱住,李乘机跑掉。

  此时,路过的二名公安民警,看见吵闹连忙下车了解情况,看见张明身上有血迹,右手拿着粘附血迹的菜刀,民警立即上前将菜刀夺下,并将张明控制后带到派出所讯问。受害人李林被送到自贡笫四人民医院抢救,经鉴定:李林的损伤程度为轻伤二级,能否导致其部分功能丧失,待三个月后重新鉴定。(文中均为化名)