2014各省人均存款2014各省人均存款

  天府早报记者王亚楠

  近日,由北京发布的《城市竞争力蓝皮书》显示,2014年各省人均存款排行榜中四川省排名第17位,人均存款为27955.45元。不少网友表示,竟然有五位数,又拖了四川省人均存款的后腿。记者了解到,蓝皮书中的人均存款是指人均银行存款余额,并不包含固定资产。据悉,《城市竞争力蓝皮书》由中国社科院财经战略研究院、中国城市百人论坛、社科文献出版社及中国社科院城市与竞争力研究中心共同发布。这是第13次年度报告。

  据介绍,《城市竞争力蓝皮书》根据各城市指标体系和客观数据,详细分析了近300个中国城市的竞争力状况和存款状况。而四川省之所以被排在2014年各省人均存款排行榜第17位,是由城市的“宜商”指数来定,其中一项指标就是各城市人均存款。该蓝皮书根据四川省内各城市存款总额进行分析后,进行人均分配,得出四 川 省 人 均 存 款 为27955.45元的数据。

  虽然成都市在此前《中国总部经济发展报告》中的经济发展实力位居中西部城市第一位,但从整个四川省境内来看,还存在个别较为落后的区县。因此,四川省内的人均存款总值就受到影响,被排在全国人均存款的第17位。

  随后,记者根据《城市竞争力蓝皮书》中公布的四川省人均存款额度,对成都市民进行随机街访。大多数市民表示自己的年存款在这个平均值之上,也有个别市民表示,自己拉了四川省人均存款的后腿。

引用此数据,来源请注明新浪四川