四川高考变化:

  四川高考科目将减少 不分文理、外语考两次

  四川2015高考政策发布 最大变化为三本合并到二本

  二三本合并志愿咋填? 愁了家长,火了“专家”

  “麻烦了,您帮我孩子作作填报指导吧,我们对志愿一点都不懂。”“不存在,不管多少钱,只要能上到好学校就可以。”“听了志愿填报讲座,我咋个还是一头雾水。”

  距离2015年高考只有最后十天了,教室里学生们低头奋战为分数“血拼”,考场外家长们在每个周末、平日在各个QQ群、微信群里“暗战”,为孩子高考志愿填写做准备。

  连续一月每周跑一次志愿指导会的家长,现在学会了一句话:“六成靠分数,四成拼志愿。”他们认为,这是有道理的。

  倘若回到三四年前,提前6个月开始打听志愿的家长会被看做“太紧张”,提前一月做准备的家长也不常见。但近年随着认识更理性,很多家长提前开始关注志愿。2015年5月5日,“四川省二三本合并”的消息公布,“志愿难题”瞬间引爆了家长群体。

  2015四川高考:

  今年四川高考报名人数超过57万 高校不得指名录取考生

  6月13-14日 四川将进行体尖生高考加分资格认定

  多地实施史上最严高考安检 女生文胸要换背心

  高考进入倒计时 高考经济再升温覆盖衣食住行