校徽校徽

 事件梳理:泸州医学院改名川医引得混淆视听

  起因:一个微博名引发的争议 泸州医学院更名四川医科大学

  改名获批:泸州医学院更名为四川医科大学 6月份启用新校名

  引发争议:四川大学向教育部发函反对

  教育部回应:教育部表示更名并无不妥

  改名支持率:泸州医学院改名川医 8千网友投了反对票

  四川新闻网泸州5月27日讯(记者 岳东)经国家教育部门批准,泸州医学院更名为四川医科大学(教发函[2015]66号)。学校自2015年6月2日起正式启用新校名,同时启用新校徽。

  学校始建于1951年,其前身是西南区川南医士学校,1959年升格为泸州医学专科学校,1978年升格为泸州医学院并开始本科教育,1993年成为硕士学位授权单位,2001年起先后开始联合培养博士和中医师承博士,2003年获学历教育留学生招生资格,2010年获准设立国家级博士后科研工作站,2015年更名为四川医科大学。

  学校负责人表示,真诚感谢各级领导、海内外校友、社会各界人士长期以来对学校建设发展给予的指导、关心和支持。学校将一如既往地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,奋力建设特色鲜明的地方高水平医科大学,为培养更多高素质医药卫生人才,为更好地服务国家和区域经济社会建设作出新的更大贡献。

  延伸阅读:

  成信更名成都信息工程大学 录取分数线将上升

  四川四所高校获批更名、升格、转设