四川在线消息(四川日报记者 游飞)5月30日,记者从雅安市纪委监察局获悉,两名党员干部因违规插手工程建设案件,日前已被移送司法机关追究刑事责任。

  2015年是灾后重建的攻坚之年,雅安市集中开展了“违规插手、参与工程建设专项整治”。全市各级纪检监察机关围绕中心,服务大局,严肃查处了一批党员违规插手干预工程建设的案件,市纪委监察局通报了其中两起典型案件。

  高强,天全县水务局始阳片区水利水保管理站站长。2008年至2015年期间,高强在始阳片区水利工程建设管理过程中利用职务之便,采取直接指定、借用他人名义和借用企业资质等方式,将辖区内的水利工程发包给自己实施,并多次联手其弟高某,从始阳片区水利承包商手中分包工程。高强揽取工程后,不按设计图和工程量清单施工,虚报工程量,对未竣工的工程进行虚假验收,骗取工程款。高强违规插手参与工程共16个,涉及工程资金达300余万元。此外,高强还存在贪污、受贿等严重违纪行为。目前,天全县纪委已将高强移送司法机关追究刑事责任。

  编辑推荐:

  违纪违法一案双查 遂宁8名党政干部被追究主体责任

  四川查处一批违法违纪干部 其中多人涉嫌受贿

  巴中市通江县水务局副局长李倩涉嫌犯罪被移送司法

  成都市统建办原副主任郭建刚涉嫌犯罪被移送司法机关

  彭州市规划管理局局长陈静涉嫌犯罪 被移送司法机关