四批次录取各设6个平行第一志愿 四批次录取各设6个平行第一志愿
高考日历 高考日历

  赴考者联盟:参与测试赢壕礼!

  参与话题:#2015四川高考#

  距离2015年高考仅有一周时间了,今年的高考考试与录取是近年来变化最大的一次

  距离2015年高考仅有一周时间了,今年的高考考试与录取是近年来变化最大的一次:本科录取二、三批次合并,志愿填报“扑朔迷离”;大部分川内二本院校专业调至本一批次招生,影响甚大;即便高考统考结束,部分考生也不能立马投入到休息放松状态,自主招生还将接踵而至……

  从6月1日“倒计时7天”开始,至9月中旬专科补录完成,华西都市报全媒体集群将全程为你服务,为考生朋友们提供及时、权威的高考政策、考务交通、试卷答案、服务咨询。

  同时,欢迎考生关注华西都市报“两微一端”,拨打028-96111,提问与高考有关的资讯。华西都市报记者将及时为你解答。

  志愿填报

  本一本二、专一专二

  各设6个平行第一志愿

  在今年的高考录取过程中,“梯度志愿”从普通的本专科常规的录取中告别了,取而代之的是降低考生落榜风险的“平行志愿”。从2008年起,我省开始推行“平行志愿”,逐年尝试在更多的批次中使用。到今年,本一本二、专一专二中全面实现“平行”。在提前批、预科与免费师范生录取中仍然采用适合这些特殊类招生的“梯度志愿”。

  记者从省教育考试院了解到,今年的普通类专业志愿设置和投档办法是这样安排的:

  提前批:本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置1个预科志愿。

  相关信息:

  高考中考将至 成都6月1日起禁止噪音污染

  省教育厅:有直系亲属高考不得参加阅卷评分

  四川高考二三本合并志愿 火了专家

  广西霸气高考标语震撼网友 网友寄语:放轻松平常心