“好年轻嘛,才23岁,可不可惜。”车祸旁边,附近的居民围聚在此,议论着车祸的惊险和不幸罹难的年轻男驾驶员。现场一位知情的大爷告诉记者,车祸中身亡的驾驶员1991年生,23岁多,自贡荣县人,家中的独子。

  “慢一步肯定死了”亲历者回忆事故惨烈

  “事情发生得太突然,我完全是晕的,不知道怎么回事。”客车上受伤的乘客吴大哥说,事发时客车是从荣县开往自贡方向,正准备左转进入成佳镇上装客,撞击之后发生的事情则记不起。出租车上的乘客谢先生表示,出事前这辆出租车还在马吃水(地名)停了10多分钟,见没人上车才出发走的荣县。

  据围观群众介绍,车祸发生时有现场目击者。随后记者联系上了车祸的亲历者彭俊洪。事发时,66岁的彭俊洪正准备到成佳镇上办事,埋头走在车祸发生处人行道上,一阵撞击声后玻璃渣飞溅到他脸上、身上,衣服和裤子也溅满了汽油和灰尘。

  “当时我在地上坐了很久才回过神来。”简短停顿之后,彭俊洪准备转身质问驾驶员时,却见到车祸惨烈的场景当场就吓住了。“转身一看才发现身旁有辆出租车,驾驶员已经死了。”彭俊洪说,“当时我在地上坐了很久才回过神来。”

  据悉,自贡市第三人民医院总共收治了5名车祸中的伤者。其中出租车上副驾驶和后座上两名乘客伤情偏重,一人住进了重症监护室,另一人撞到头部,在神经外科接受治疗。

  目前,车祸原因正在调查中。

  华西城市读本记者 兰江 摄影报道