这辆放置5年的车这辆放置5年的车

  成都商报记者

  周茂梅 摄影报道

  律师说法

  四川师范大学法学教师、律师蒋健表示,对于因车辆登记信息不一致造成的损失,车主是可以要求销售4S店给予赔偿。比如车辆因为登记不一致而不能被年审,不能过户交易,这些都应该属于损失,而不能因为有这些损失就认为买卖合同根本违约。

  在本案中,余先生在先锋公司购买车辆后,先锋公司提供了相关的手续,余先生据此办理了车辆登记信息,并正常使用了四年,合同目的已经实现,导致本案损失扩大的正是由于车管所的拒绝变更,而不是4S店的手续的瑕疵,因此不能认为买卖合同构成根本违约,也不能据此撤销合同。

  9年前,四川商人余先生在成都一汽车销售公司购买了一辆原装进口雅科仕轿车,没想到,买车这等好事却变成了坏事,这台轿车让他卷入了几年官司并且无法正常使用。

  这是为什么呢?原来,在韩国现代汽车公司办理入关手续时,因电脑故障少登记了四位发动机号,随后的集装箱单、报关手续以及车辆销售后的登记手续均登记错误。使用四年后,余先生因申请补办登记证书才发现这一错误信息,由于不能及时更改相关报关手续,也不能及时提供海关方面的错误登记证明,车辆错误登记信息无法变更,导致这辆雅科仕闲置5年不能上路。

  余先生申请变更登记被拒,为此起诉4S店。在长达5年的诉讼之后,最新的情况是,他无法告赢4S店。车辆已闲置多年的余先生不知所措。

  编辑推荐

  豪车成南高速耍“流氓” 多位车主被碰瓷讹诈

  四川男子百万豪车突燃大火被烧成渣 事发前刚加油

  绵阳女司机驾驶豪车开进餐馆致多人受伤(图)

  调查成都人一年买走4万台豪车 购车群体年轻化

  成都美女无证开豪车去蹭饭被查 已无证驾驶十余年