惊险

  对于很多车主来说,在高速公路上看见飞速疾驰的摩托车,也许比看见一次追尾更加稀罕。

  6月1日,陈先生就遭遇了在成雅高速被摩托车超车的经历,他在微博上公布这惊险一幕,惊呼“从小第一次见,太长见识了”,“连瞌睡都吓醒了”。6月2日,成雅高速交警接到记者反映后表示,四川省禁止摩托车上高速路,违者将扣3分罚100元,交警将对此展开调查。

   车主讲述:摩托车30秒甩下汽车500米

  6月2日,发帖人陈先生向华西都市报记者讲述了事发经过:6月1日下午4点半,他驾车从成都返回西昌,在成雅高速行驶至距蒲江收费站还有30公里的位置,后方200米处有一辆摩托车,从自己身边呼啸而过,在快车道上疾驰。

  陈先生清楚地看见,这辆车挂着陕西牌照,骑车人一身黑色行头,还戴着头盔。不到30秒,摩托车就消失在500米开外。陈先生说,当时自己车速在120码左右,根据经验推测,摩托车最高时速可能达到了180码。

  同车的朋友用手机拍下了视频,并拨打了12122高速公路报警电话。