小区电梯罢工小区电梯罢工

  “回家就不想出门,出门就赖着不想回家……”这是最近一个月来宜宾市兴文县景春寓小区居民们的生活写照。为什么会出现这样的情况?这得从5月初的两场雷雨天气说起。

  景春寓小区一共有6部电梯,5月1日和5月7日的两次雷雨,让其中的四部电梯遭遇雷击,导致“罢工”,这可苦了小区的居民。这不,小区业主各出奇招避免爬楼,甚至有业主不堪爬楼之苦,选择投靠亲友。

  悲催的开始 6部电梯坏了4部

  6月1日,家住兴文县城景春寓小区的一位业主拨打华西传媒集群新闻热线96111,反映了电梯“罢工”,居民出行困难的情况。 昨日上午,华西城市读本记者来到该小区,看到每个单元大门口都贴着好几张纸,有向政府部门的紧急汇报、对小区业主的公告、对房产公司的函,还有兴文电力有限公司下发的整改通知书等,全部都是关于小区电梯损坏情况的资料。陆续有买着菜提着大包小包回家的业主,也有正出门的业主,都从一旁的楼梯上楼下楼。

  业主李先生介绍,小区有12层高的楼,也有15层高的楼,5月初,4部电梯被雷“劈”坏以后,小区100多户业主,天天就是这样上下楼的,完全扰乱了正常的生活。记者看到,一位70多岁的老奶奶扶着楼梯的扶手往楼上缓慢行走,老人用手使劲儿抓住扶手,缓慢挪动步伐,虽然她手里没有拿东西,刚“爬到”半层楼,老人就气喘吁吁,不得不休息一下再继续。