华西都市报讯(记者张乾)6月3日,四川长虹电器股份有限公司(600839)发出公告,其控股股东四川长虹电子集团有限公司的公司名称变更为四川长虹电子控股集团有限公司。

  公告显示,按照四川省人民政府原则同意的《四川长虹电子集团有限公司深化改革加快转型升级方案》内容及批复精神,四川长虹电子集团有限公司正在组织推进改革相关工作。根据绵阳市国资委《关于同意四川长虹电子控股集团有限公司章程的批复》,2015年6月2日,经绵阳市工商行政管理局核准,其名称已由“四川长虹电子集团有限公司”变更为“四川长虹电子控股集团有限公司”,其注册资本由8.9804亿元人民币变更为30亿元,经营范围也有所扩大。公告表示,更名事项对公司的经营活动不构成影响,公司控股股东及实际控制人未发生变化。

  编辑推荐:

  国内家电市场需求下滑 四川长虹亏损近5亿元

  四川长虹彩电业务换帅 老将郭德轩重出江湖

  出售资产重组团队 四川长虹欲重塑手机业务

  近4年巨亏超20亿元 四川长虹6420万“甩卖”虹欧

  四川长虹拟募资40亿元 揽入大股东军工资产

  四川68项国资改革亮相 长虹大变革最受关注