经过“静态验收”后,从6月开始,成渝客专进入“动态验收”阶段,力争年底前实现通车运营。就内江而言,与内江北站息息相关的各项配套设施正在紧锣密鼓的推进当中。

  在内江昨日召开的本月第一场新闻发布会上,内江市交通运输局和内江市发展和改革委员会作为发布单位,接受了华西城市读本记者就旅客接送问题的提问。据悉,随着成渝高铁年内就要通车运营,但是,内江综合客运中心站无法同步建成,为及时有效接送旅客,内江结合现有城市公交线网及高铁内江北站公交临时站场的实际,拟优化调整9条公交线路、新开行6条公交线路。

  进 展

  成渝客专进入“动态验收”阶段

  根据内江市铁建办最新消息,“千呼万唤始出来”的成渝客专完成“静态验收”,正积极配合“收尾消缺”工作开展,总体推进情况较好。从6月开始,进入“动态验收”阶段。

  相关负责人介绍,这项工作由高速铁路公司在铁道部工程管理中心和运输局高速技术部组织下进行综合调试,并委托专业机构进行动态检测,对工程质量和系统集成安全运行状态进行全面检查和验收。“力争年底前实现通车运营。”

  除此之外,川南城际铁路内江北接轨工程站场用地已基本完成征地拆迁工作,该接轨工程作为成渝客专专Ⅰ类变更设计已启动建设。

  这两大在建铁路项目将使内江同时融入成渝、川南半小时经济圈。记者获悉,内江市正积极抓好铁路枢纽规划建设,着力打造内江铁路客运和货运枢纽,实现铁路建设“大发展、大跨越”目标。

  对 策

  拟开行6条公交线路接送旅客

  为了迎接高铁的到来,内江综合客运中心站和公交枢纽中心站应运而生。但是,细心的市民发现,成渝客专通车在即,可是附近的“两站”主体工程还未启动。

  带着疑问,记者在昨日的新闻发布会提问,内江市交通运输局副局长刘波解释,由于内江北站站前广场整体规划多次调整,中心站的规划方案也随之调整,加之项目建设业主一度变更,所以中心站建设推进有所迟缓。

  为及时有效接送旅客,内江市交通运输局对此进行了专题研究,并形成了初步方案。据悉,内江结合现有的城市公交线网及高铁内江北站公交临时站场的实际,拟优化调整9条公交线路、新开行6条,并根据成渝客专通车后内江北站实际旅客流量,分三批次开行。

  同时,将安排约220辆公交车在内江北站公交临时站场发班,每日运行的班次达2500班左右,可满足20万人次的乘车需求。刘波说,若以上运行的公交线路和车辆不能满足市民出行需求,还将视情适时调整。“我们还在内江北站设立了出租汽车上、下旅客的侯客站场。”

  “该交通应急组织方案仅是初步方案,还有大半年的时间,具体、详细、准确的交通换乘方案将以公告为准。”刘波说。

  华西城市读本记者 罗尹