都商报记者 汪玲

  核心提示

  不再有

  行政级别

  以成都四、七、九中等市级直属学校为例,校长一般是正处级,副校长一般对标副处级,而校级中干一般是正科级。逐步取消公办学校行政级别,意味着公办学校中的行政干部今后不再具备“处级”“科级”等对等的行政级别了。

  经过一个多月的意见征集和修改,省教育体制改革领导小组日前正式印发《关于推进教育管办评分离促进政府职能转变的指导意见》(以下简称《意见》)。

  记者注意到,在征求意见稿(本报4月10日报道)中,曾经引发各界高度关注的“逐步推进取消公办高校行政领导干部和公办中小学校校长的行政级别试点”这一表述,在此次定稿中修改为“积极创造条件,逐步取消公办学校行政级别”。

  此处为何要修改?会带来何种影响?成都商报记者采访了有关部门和部分公办学校校长。

  延展阅读:

  四川拟取消公办中小学校长行政级别

  成都新规:公办学校老师不足可向民办学校“买”

  四川部分公办普通高中今年可跨市(州)招生

  四川省教育厅要求公办高中不得超计划招收外地生

  天府新区成都片区3年将增17所公办公益性幼儿园