新闻回顾

  绵阳干部境外挂职 取回哪些“真经”?

  四川在线消息(四川日报记者 邹俊川)近日,游仙区玉河镇党委副书记、纪委书记牛超,交出了自己的海外挂职调研报告。他在报告中建议:在即将实施的“十三五规划”中,绵阳应建立海外高层次人才信息库,有针对性地制定海外人才尤其高端领军人才的引进优惠政策。

  这一建议,来源于他在波鸿集团驻海外机构挂职时的见闻:去年国庆节,他参与密歇根大学庆祝中华人民共和国建国65周年茶话会,通过与优秀在美华人交流,感受到了他们对故土的思念以及对归国发展的强烈愿望。这促使他在结束挂职、返回岗位后,写下了这份“抢占海外留学人员归国潮先机”的报告。

  去年4月,牛超与其他9名干部一样,经严格遴选,被派赴长虹、九洲、波鸿3家企业的驻海(境)外机构挂职一年,主要从事生产销售、综合管理一线工作岗位。这批干部平均年龄32岁,4人来自市级机关、3人来自县市区(园区)机关、3人来自乡镇一线,其中5人为研究生学历。

  这也是绵阳在年轻干部培养上的首次探索。通过一年的海(境)外挂职,他们到底收获了什么?

  新闻延伸

  四川20名党外干部分赴成德绵挂职 任什邡副市长等职

  四川41名专业干部人才挂职16市州基层 为期一年

  唐凤泉挂职结束 不再担任绵阳市副市长

  四川31名专业型干部挂职16市州 今年已下派163名