四川在线消息(四川日报记者 吴梦琳)6月9日,西昌市召开新闻通气会,就网络上传播的此前西昌市城管用刀砍伤卖瓜农妇一事作出回应,称经过调查该事不属实,该农妇受伤系本人行为所致,案件仍在进一步调查,并对发布该消息的相关责任人进行调查处理。

  6月5日晚,一篇《愤怒!西昌城管竟然用刀砍杀卖瓜农妇,血流四溅!》帖子开始在微信上传播。该帖子称,6月5日晚9时许,在西昌市胜利东路与龙眼井街路口交汇处,西昌市城管与一卖瓜农妇发生冲突,西昌市城管用刀砍伤卖瓜农妇,现场血流四溅,城管驾车离开,并配发了大量农妇受伤后倒在三轮车上的照片,四周全是血痕。帖子发布后,立即引起网友和市民大量关注和转载。

  西昌市公安局副局长罗先明回应,6月5日晚21时30分许,西昌市公安局外南派出所在巡逻过程中,发现其辖区“煤炭疗养院”路口有人发生争执,并有一妇女手臂受伤,巡逻民警立即拨打“120”急救电话将受伤妇女送往医院治疗,并将相关人员带回派出所进行调查。