梁元斌和刘小平梁元斌和刘小平

  “亲爱的老公,你不是答应要陪我做下一次化疗吗?你赶紧醒过来吧!”近日,在重庆医科大学附属第一医院的重症监护室里,一位同样罹患重病的女孩真情告白昏迷不醒的丈夫,真情让现场所有的人无不为之动容。

  同是1990年出生的年轻小两口,妻子在新婚半年后,怀着两人的爱情结晶时却被查出已经是肺癌晚期,年轻的丈夫在日夜奔走、心急如焚的情况下莫名晕倒,骤失心跳和呼吸,至今仍在抢救中。丈夫的突发重病,无疑是雪上加霜,这让抱病的妻子终日以泪洗面,她只希望,“能在一起一天都好,我可以不治病都要让你醒过来……”

  苦命的女孩 历经风雨迎来幸福爱情

  1990年1月出生于四川省万源市长石乡龙王沟村的刘小平是个苦命的女孩子,出生刚满月时,亲生父亲就因病去世,留下可怜的小平母女二人,孤儿寡母在这世上相互依靠,直到等到愿意照顾母子俩的善良男人刘太兵。母亲和刘太兵的结合,让年幼的小平满是欢喜,“我爸爸对我很好,他就是我们母子俩背后的大山。”再婚后的母亲为小平添了一个弟弟“建平”,这个曾经饱受苦难的家庭在母亲和继父的努力下,日子一天天过得好起来。