有配偶者与他人同居,这样的行为不仅为道德所不容,亦会对彼此造成巨大伤害。日前,阆中一对男女在非法同居过程中发生赔偿纠纷,并诉至法院。6月17日,记者从阆中市人民法院获悉,该院于近日对这例“第三者”索赔纠纷进行了开庭审理。

  相爱同居“80后”女子成“第三者”

  2012年,阆中“80后”女子沈某认识了比自己大十多岁的男子李某。李某事业有成,风度翩翩,很快就吸引住了沈某。两人相爱后不久,便同居在一起,像模像样地过起了“夫妻生活”。

  同居期间,沈某发现李某的行为有些反常。2013年底,经过多方求证,沈某发现了一个惊人的真相,李某已结婚多年。2014年初,沈某发现自己怀孕了。

  男方毁约女方将其诉至法院

  两人的同居生活很快就走到了尽头,分手时,双方签订了一份《解除同居关系协议书》,约定:李某向沈某补偿人民币8万元,沈某在收到4万元现金后自愿终止妊娠。为确保协议的内容得到实现,李某向沈某书写了一份借条,借条载明“李某借到沈某现金8万元。”

  协议签订后,李某当即向沈某支付了现金4万元,沈某也依约到医院拿掉了孩子。但在沈某终止妊娠后,李某却没有按照先前的约定,支付剩余的4万元。在多次催收无果后,沈某将李某告上法院,要求其支付剩下的补偿金4万元。

  法院依法传唤李某,但其并没有出庭应诉,法院依法缺席审理了该案。在法庭上,沈某认为自己与李某在双方真实意思表达的前提下,签订了《解除同居关系协议书》,约定男方向女方补偿人民币8万元,现自己按约终止了妊娠,李某应该支付余下的4万元补偿金。