今年以来,持续的牛市吸引了众多股民纷纷入市,那么各地股民们的盈利有多少呢?

  昨日,同花顺发布的调研数据,对全国500万股民账户盈亏数据统计发现,今年前5个月上海、贵州、江西、黑龙江、辽宁等省市股民的年化收益率均超过80%,其中上海地区以83.82%的年化收益率名列榜首,四川股民则以年化收益率71.47%排名第21位,四川股民的选股赚钱率达到7成以上。

  虽然收益率看起来不错,然而实际上,股民们的平均收益其实是远远跑输大盘的。今年1至5月,上证指数上涨幅度达42.5%,而按照四川股民71.47%的年化收益率计算,前5月收益仅为29.78%,远远落后于上证指数,更别说创业板了。

  以收益最高的上海地区为例,前五月收益也就才34.93%。而今年1至5月,上证指数上涨了42.57%,深圳成指上涨46.18%,创业板指数在此期间更是上涨了140%左右,股民平均收益率显然远远跑输了大盘。

  “这是比较正常的数据。”同花顺一位研究员告诉记者,本次统计的股民账户盈亏数据,剔除了机构的部分,因此反映的是众多股民散户的平均盈利状况。